Статьи

Важность сдачи металлолома для экологии

Как мы знаем из школьного курса физики, материя никуда не исчезает и не появляется из ниоткуда, ее количество остается постоянным. Поэтому все полезные металлы, которые находятся в земле, рано или поздно окажутся у нас на поверхности в виде тех или иных изделий. Поэтому уже сейчас переработка металлолома становится все актуальней.

 

Утилизация металлических гаражей

Война с металлическими гаражами, или гаражами-“ракушками” идет уже давно, но теперь она вышла на новый уровень, ведь сам мэр нашего города считает что эти гаражи портят внешний вид города.

 

О требованиях к грузчикам

Раньше, чтобы быть грузчиком, нужно было иметь только силу и трудолюбие. Сейчас всё иначе. Такелаж, демонтаж и установку разнородного оборудования можно доверить только профессионалу! Услуги по грузоперевозкам оказывают в соответствии по определенным правилам, а к исполнителям погрузо – разгрузочных работ предъявляют строгие требования.

 

Вывоз холодильников

Какой же это прекрасный момент, когда семья совершает долгожданную крупную покупку и привозит домой новенький холодильник! Но что делать со старым? Старый холодильник нужно утилизировать и вывезти в пункт переработки, и ни в коем случае не выбрасывать его просто так, потому что он может существенно навредить окружающей среде.

 

Как демонтировать батареи

Последовательность монтажа

 

Демонтаж металлоконструкций

Демонтаж зданий и сооружений работа не из самых легких, а демонтаж металлических конструкций, пожалуй, сложнее других. Металлоконструкции – это не только автобусные остановки и ларьки, но в первую очередь это производственные цеха, резервуары и газгольдеры, дымовые трубы, галереи, мосты и другие сложные сооружения. Непрофессионалу может показаться, что демонтаж – вещь элементарная. На самом деле, чтобы демонтировать задние с металлическим каркасом, необходимо знать схему работы конструкций.

 

Резка металла

В отношении резки металла впору сделать акцент на нескольких основных способах. Выбирая тот или иной способ, необходимо учитывать тип стали: обычная, легированная или цветная, поскольку некоторые методы имеют некоторые ограничения по толщине.

 

Демонтаж ванны

Для того что бы провести демонтаж ванны необходимо для начала отсоединить трубу перелива и напольный сифон (он же гидравлический затвор)  сливной трубы. Переливная труба обычно соединена с ванной решеткой перелива, иногда бывает соединена прижимной гайкой, которая стягивает фланец трубы с решеткой перелива. Соединение сифона и ванны может быть выполнено тремя разными способами. Два способа аналогичны с соединению переливной трубы, а третий – с помощью стяжного болта, ввернутого со стороны сливной решетки. Последние годы такое соединение используется все чаще для переливной трубы ..